Апельсиновый эггног с имбирным элем
Время приготовления:
10 часов 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Апельсиновый эггног с имбирным элем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.
ШАГ 2 В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.
ШАГ 3 Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.
ШАГ 4 Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.
ШАГ 5 Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.
ШАГ 6 Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию и мускатный орех.
ШАГ 7 Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
ШАГ 8 Перед подачей добавить в эггног апельсиновый сок и имбирный эль, тщательно перемешать и разлить по стаканам.
