Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Половинки яблок отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 25-30 минут.
ШАГ 2 Тем временем раздавить ложкой горошины душистого перца, разломать палочку корицы на несколько частей и вместе с гвоздикой, мускатным орехом и имбирем поместить в марлевый мешочек.
ШАГ 3 В большую кастрюлю налить 2 стакана эля, утопить в нем мешочек со специями и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
ШАГ 4 Вынуть специи из кастрюли, добавить херес, коньяк, оставшийся эль и довести на умеренном огне почти до точки кипения.
ШАГ 5 Снять с огня, добавить молока и сразу разливать в кружки, бросив в каждую по половинке печеного яблока.
