Карп с розмарином на углях
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Карп с розмарином на углях:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Развести основательный костер или поджечь древесный уголь.
ШАГ 2 Тушку карпа очистить от чешуи и выпотрошить. Тщательно промыть снаружи и внутри.
ШАГ 3 Положить внутрь карпа половинку веточки розмарина и пять долек чеснока, раздавленных плоскостью ножа. Засыпать перец и соль.
ШАГ 4 Снаружи, на теле рыбы сделать по три поперечных надреза с каждой стороны, положить по пол веточки розмарина, посыпать перцем и солью.
ШАГ 5 Завернуть в фольгу и закопать в тлеющие угли.
ШАГ 6 Через 30–35 минут раскрыть фольгу и проверить готов ли карп. Для этого необходимо проткнуть рыбу в самом упитанном месте — мясо должно быть белым. Если карп сыроват — вернуть в угли и довести до готовности.
