Курица с имбирным уксусом
- Калорийность блюда: 1801 ккал *
- Содержит жиров: 170 грамм
- Содержит белков: 41,8 грамм
- Содержит углеводов: 26,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица с имбирным уксусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большом контейнере с крышкой смешать литр воды, сахар (100 грамм) и соль. Разрезать курицу на четыре части, уложить в маринад и поставить в холодильник на два часа. Слить маринад и переложить курицу в пароварку. Готовить тридцать минут, затем отправить в холодильник минимум на два часа, а лучше — на ночь.
ШАГ 2 Вынуть курицу из холодильника за тридцать минут до жарки.
ШАГ 3 В глубокой сковороде разогреть масло (побольше) до 190 градусов. Жарить курицу до золотистой корочки. Выложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку.
ШАГ 4 В контейнере смешать имбирь, чили, уксус, соевый соус, две ложки масла из виноградных косточек, кунжутное масло, сахар и щепотку черного перца. Закрыть крышкой и хорошо потрясти.
ШАГ 5 Курицу нарезать, переложить в большую миску и перемешать с соусом. Подавать с пресным рисом.
