Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Удалить кость из куриных ног. Грецкие орехи, несоленые фисташки и чернослив порубить и смешать с кедровыми орешками. Нафаршировать этой смесью куриные ноги. Перевязать каждую ногу нитью.
ШАГ 2 Выложить ноги на противень. Рядом разложить нарезанную картошку, дольки чеснока и лук. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут тридцать пять, то есть, до готовности.
ШАГ 3 Разогреть на сковородке ежевику и сахар с тремя столовыми ложками воды. Помешивать, пока сахар не растворится. Тогда влить уксус и довести до кипения. Держать на огне, пока соус не станет тягучим, как сироп.
ШАГ 4 Переложить курицу, картошку и чеснок на тарелку, полить соусом и подавать.
