Почки в винном соусе
- Калорийность блюда: 257 ккал *
- Содержит жиров: 14,5 грамм
- Содержит белков: 21,6 грамм
- Содержит углеводов: 6,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Почки в винном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо вымытые и предварительно замоченные на 3–4 часа почки разрезать вдоль, удалить жир и пленки, положить на минуту в кипяток, слить и разрезать поперек тонкими косыми ломтиками.
ШАГ 2 Вычищенные и вымытые грибы отварить и мелко нарезать.
ШАГ 3 Разогреть жир и жарить почки вместе с грибами на сильном огне, непрерывно помешивая. Посыпать мукой, уменьшить огонь и жарить еще 2 минуты. Полить вином, смешанным с бульоном, приправить солью и перцем и проварить.
ШАГ 4 Подать, посыпав зеленью петрушки, с картофельным пюре и с овощным салатом.
