Карри из бараньих мозгов с йогуртом
- Калорийность блюда: 586 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 37,7 грамм
- Содержит углеводов: 20,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карри из бараньих мозгов с йогуртом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить мозги, после чего очистить их от пленок, нарезать аккуратными кубиками небольшого размера.
ШАГ 2 В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем порошок карри до сильного пряного запаха. Добавить в сотейник мелко нарубленный лук, жарить до мягкости, потом — мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарить, помешивая, еще две минуты.
ШАГ 3 Дальше нужно добавить нарезанный чили, йогурт и щепотку соли. Тушить пять минут, помешивая, после чего пересыпать в сотейник нарезанные кубиками мозги, выжать сок двух лимонов, высыпать нарезанную кинзу и, не перемешивая, тушить еще минуту-другую. Подавать с вареным рисом.
