Чечевица с шампиньонами
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чечевица с шампиньонами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
ШАГ 2 Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
ШАГ 3 После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
ШАГ 4 Лук очистить и мелко порезать.
ШАГ 5 Чеснок очистить и порубить.
ШАГ 6 Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 7 Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
ШАГ 8 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.
ШАГ 9 Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.
ШАГ 10 Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
ШАГ 11 В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.
ШАГ 12 Положить рубленую зелень.
ШАГ 13 Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.
