Добавить рецепт
Добавил:
12 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 118 ккал *
  • Содержит жиров: 1,1 грамм
  • Содержит белков: 9,2 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.

ШАГ 2 Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.

ШАГ 3 После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.

ШАГ 4 Лук очистить и мелко порезать.

ШАГ 5 Чеснок очистить и порубить.

ШАГ 6 Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 7 Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

ШАГ 8 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.

ШАГ 9 Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.

ШАГ 10 Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.

ШАГ 11 В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.

ШАГ 12 Положить рубленую зелень.

ШАГ 13 Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация