Вегетарианский плов с нутом
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Вегетарианский плов с нутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать крупно лук.
ШАГ 2 Морковь натереть на терке.
ШАГ 3 Заранее отварить до полуготовности нут.
ШАГ 4 Налить в вок (глубокую сковороду) масло, щедро, чтобы закрывало дно.
ШАГ 5 Выложить слоями: сначала лук, затем морковь, следом — нут.
ШАГ 6 Сверху засыпать рисом, затем добавить специи.
ШАГ 7 Зубчики чеснока не очищать, «спрятать» в плов в нескольких местах по одному зубчику. Это даст тонкий вкус и аромат.
ШАГ 8 Залить все двумя или более стаканами воды и поставить на огонь. Как вариант, в духовку с нижним подогревом.
