Плов с курицей, нутом и изюмом
- Калорийность блюда: 608 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 81 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Плов с курицей, нутом и изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис и горох смешать, хорошо промыть в проточной воде и поместить в емкость с холодной водой. Вода должна закрывать содержимое примерно на 3 см выше. Посолить. Добавить 2 столовых ложки растительного масла. Варить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается.
ШАГ 2 Отдельно в большой сковороде обжарить на растительном масле лук, морковь (крупно нарезать), курицу (средним кубиком) с солью и перцем.
ШАГ 3 Смешать содержимое обеих емкостей, добавить очищенные зубчики чеснока (можно нарезать пополам), барбарис, зиру, изюм (промытый).
ШАГ 4 На медленном огне дать рису и овощам с мясом «настояться».
ШАГ 5 За 5 минут до готовности добавить мелко рубленную кинзу.
