Рыба фаршированная
- Калорийность блюда: 328 ккал *
- Содержит жиров: 8,7 грамм
- Содержит белков: 19,2 грамм
- Содержит углеводов: 44,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рыба фаршированная:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу (крупную) очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности; удалить из головы жабры, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусками.
ШАГ 2 Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повредив кожи.
ШАГ 3 Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, пропустить через мясорубку. В фарш прибавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец, соль и все тщательно перемешать.
ШАГ 4 Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы в тех местах, где была вырезана мякоть, и сравнять ножом, смоченным в воде.
ШАГ 5 На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу и морковь, а также тщательно промытую луковую шелуху.
ШАГ 6 Поверх овощей поместить фаршированные куски рыбы, на которые положить еще слой овощей, потом опять рыбу и снова слой овощей.
ШАГ 7 Рыбу с овощами залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла их, и, закрыв кастрюлю, поставить варить на слабый огонь на 1,5–2 часа, считая с момента закипания воды. Во время варки необходимо следить, чтобы рыба и овощи не пригорели; верхний слой рыбы надо изредка поливать образовавшимся бульоном.
ШАГ 8 Перед подачей на стол рыбу вместе с овощами переложить на блюдо, оставшийся бульон процедить и полить им рыбу.
ШАГ 9 При желании в полученном бульоне можно сварить очищенный картофель, который использовать на гарнир к рыбе.
