Рыба фаршированная — гефилте фиш
- Калорийность блюда: 348 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Рыба фаршированная — гефилте фиш:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу нарезать на порционные куски. Тщательно вырезать филейную мякоть и кости, не повредив кожу.
ШАГ 2 Белый хлеб предварительно замочить в молоке или воде, отжать. Мякоть рыбы, одну луковицу и морковь, хлеб пропустить через мясорубку, добавить в фарш яйца, соль, сахар, перец, все тщательно перемешать. При необходимости добавить в фарш немного воды.
ШАГ 3 Полученным фаршем наполнить куски рыбы и голову.
ШАГ 4 На дно казанка или плотной алюминиевой кастрюли положить кости от рыбы, промытую луковую шелуху, нарезанный кольцами лук, нарезанные тонкими ломтиками морковь и свеклу, на них положить куски фаршированной рыбы, сверху — слой овощей. Положить лавровый лист, перец горошком, соль, перец, сахар, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала рыбу. Варить 1,5–2 часа на минимальном огне.
ШАГ 5 Готовую рыбу с овощами выложить на блюдо, залить процеженным рыбным бульоном и поставить в холодильник для застывания. Подавать в холодном виде с хреном или горчицей.
