Курица, запеченная с сухофруктами
- Калорийность блюда: 727 ккал *
- Содержит жиров: 35,8 грамм
- Содержит белков: 43,6 грамм
- Содержит углеводов: 52,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица, запеченная с сухофруктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовленную курицу натереть солью и перцем и нафаршировать. Для фарша измельченную цедру лимона и апельсина перемешать с фруктовой мякотью и панировочными сухарями.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 200°С.
ШАГ 3 Ножки курицы связать бечевкой, поместить на противень и готовить около 50 минут.
ШАГ 4 Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. В круглую форму для выпечки уложить по кругу дольки яблок, на них разложить чернослив и курагу, сверху ровным слоем положить изюм.
ШАГ 5 Присыпать фрукты 4 ст. л. сахара, полить вином, поставить на нижний уровень духовки и готовить 30 минут.
ШАГ 6 Курицу выложить на блюдо, вокруг разложить фрукты и полить соусом, оставшимся от сухофруктов.
