Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком
- Калорийность блюда: 656 ккал *
- Содержит жиров: 44,4 грамм
- Содержит белков: 33,5 грамм
- Содержит углеводов: 27,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе обжарить в оливковом масле до образования румяной корочки с солью и перцем.
ШАГ 2 Вынуть курицу, а на оставшемся масле обжарить измельченные лук, чеснок и помидоры.
ШАГ 3 Присолить, выложить куриное филе, добавить рубленую зелень, залить бульоном и белым вином и тушить около 40 минут.
ШАГ 4 Баклажаны нарезать полосками, посолить, запанировать в муке и обжарить в большом количестве масла.
ШАГ 5 Лук, нарезанный кольцами, запанировать и обжарить до хрустящей корочки.
ШАГ 6 Тушеное куриное филе выложить на блюдо, полить соусом, в котором оно тушились, вокруг выложить баклажаны и кольца лука.
