Кедгери (копченая семга с рисом, луком и яйцом)
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кедгери (копченая семга с рисом, луком и яйцом):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Луковицу нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и довести лук до прозрачности.
ШАГ 2 Растереть в ступке кардамон, куркуму и корицу и добавить к луку. Всыпать рис басмати, перемешать, через минуту залить бульоном и отварить, в конце, если потребуется, подсолить.
ШАГ 3 Выстелить дно вока фольгой, высыпать на нее рис, чай и сахар. Сверху положить решетку или сетку от пароварки. Поставить вок на огонь, накрыть крышкой и прогревать смесь в течение 5-8 минут. Нарезать семгу небольшими кусочками, выложить на решетку, накрыть крышкой и коптить 5-7 минут.
ШАГ 4 Разбить яйцо в чашку. В кипящую воду влить уксус и сделать венчиком водоворот, влить яйцо и, осторожно помешивая воду ложкой, сварить яйцо пашот, затем вынуть его шумовкой.
ШАГ 5 Выложить в глубокую тарелку рис басмати, сверху кусочки семги и яйцо пашот, присыпать листочками мяты и кинзы.
