Запеченая семга с помидорами и сельдереем
- Калорийность блюда: 186 ккал *
- Содержит жиров: 18,5 грамм
- Содержит белков: 22,4 грамм
- Содержит углеводов: 5,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Запеченая семга с помидорами и сельдереем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Режем семгу на куски, поливаем соком лимона, перчим и укладываем в жаропрочную форму.
ШАГ 2 Режем овощи: помидоры черри пополам, сельдерей — на небольшие кусочки, лук — полукольцами. Укладываем в форму, поверх рыбы и между кусочками.
ШАГ 3 Филе 4–5 анчоусов измельчаем (режем или толчем) и распределяем по кусочкам рыбы.
ШАГ 4 Сбрызгиваем все оливковым маслом.
ШАГ 5 Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30–40 минут (время зависимости от мощности плиты). Если рыба начинает подгорать, закрываем форму фольгой.
ШАГ 6 Подавать можно самостоятельно или в содружестве в отваренным бурым рисом.
