Колбаса кровяная антильская (boudin antillais)
- Калорийность блюда: 1157 ккал *
- Содержит жиров: 73,5 грамм
- Содержит белков: 75,4 грамм
- Содержит углеводов: 47,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Колбаса кровяная антильская (boudin antillais):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать две столовые ложки уксуса с 1,5 л свежей свиной крови, чтобы она не сворачивалась. Раскрошить 250 г черствого хлеба для тостов (без корки) и залить половиной стакана молока.
ШАГ 2 Свиную кишку вычистить и отскоблить. Вывернуть наизнанку, вымыть, обсушить, натереть лимонным соком и вывернуть обратно. Можно купить уже очищенные кишки.
ШАГ 3 Мелко нарубить 250 г репчатого лука и в течение 7-8 минут подрумянивать до золотистого цвета в оливковом масле. Хлеб и кровь смешать в блендере, выложить в миску и смешать с луком. Мелко нарезать 4-5 зубчиков чеснока, маленький перец чили (очистив предварительно от семян), 20 перышек шнитт-лука, положить их в кровяную смесь, добавить перец, соль и столовую ложку муки.Тщательно вымесить рукой или деревянной лопаточкой. Попробовать на вкус, достаточно ли соли и перца: масса должна быть очень острой.
ШАГ 4 Один конец кишки завязать узлом и наполнить ее через воронку, плотно уминая массу к завязанному концу. Когда длина колбаски составит примерно 10 см, кишку несколько раз перекрутить и завязать.
ШАГ 5 Таким же способом приготовить остальные колбаски, затем опустить их в кипящую воду, добавив для аромата шнитт-лук, лавровый лист, несколько стручков жгучего перца. Пошировать (варить) 15 минут при слабом кипении. Вынуть, обсушить и остудить.
