Колбаса в бриоши по лионски
- Калорийность блюда: 1563 ккал *
- Содержит жиров: 88,2 грамм
- Содержит белков: 45,1 грамм
- Содержит углеводов: 148,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Колбаса в бриоши по лионски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предназначенную для тепловой обработки свиную колбасу весом 1 кг и длиной 30 см отварить в бульоне в течение 40 минут. Полностью остудить.
ШАГ 2 Приготовить тесто бриошь. Для этого дрожжи растворить в теплом молоке, добавить щепотку соли и сахара, 3 столовые ложки муки. Замесить жидкое тесто, присыпать мукой и поставить в теплое место на 20 минут. Муку просеять, добавить яйца, соль и сахар, цедру одного лимона, протертую на мелкой терке, и жидкое тесто. Замешать тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения.
ШАГ 3 Когда тесто подойдет, обмять его, 4-5 раз раскатать и сложить, затем накрыть и поставить в холодильник.
ШАГ 4 Стол посыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольный пласт, немного превышающий длину колбасы. с колбасы снять оболочку, слегка посыпать мукой и завернуть в тесто; края подвернуть и плотно соединить.
ШАГ 5 Поместить рулет в узкую длинную форму и дать тесту подняться. Когда бриошь заполнит форму, смазать поверхность яйцом и выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 210 градусов. Вынуть из формы. Подавать горячим.
