Кальмары, фаршированные телятиной с томатным соусом
- Калорийность блюда: 867 ккал *
- Содержит жиров: 36,1 грамм
- Содержит белков: 114,1 грамм
- Содержит углеводов: 21,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Кальмары, фаршированные телятиной с томатным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Репчатый лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать 10 минут на медленном огне.
ШАГ 2 Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, мелко порезать. Половину помидоров добавить к фаршу, добавить мелко нарезанную зелень, тушить пару минут.
ШАГ 3 Вымыть кальмары и снять пленку. Нафаршировать кальмары смесью фарша с овощами, завернуть каждый кальмар в фольгу, предварительно смазав их оливковым маслом. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 4 Из оставшихся помидоров сделать соус: немного размять их, выложить на сковороду, добавить натертую на мелкой терке морковь, столовую ложку муки, томатную пасту, сахар, соль и перец. Пассеровать 3 минуты.
ШАГ 5 Достать кальмары из фольги, полить их готовым соусом и по желанию посыпать зеленью.
