Фаршированные кальмары с томатным соусом
- Калорийность блюда: 618 ккал *
- Содержит жиров: 25,3 грамм
- Содержит белков: 85,8 грамм
- Содержит углеводов: 12,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фаршированные кальмары с томатным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупные тушки оставить для фарширования, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и зеленью петрушки. Добавить масло, соевый соус и сухари.
ШАГ 2 Приготовленным фаршем заполнить тушки кальмаров, края соединить и зашить (так же можно соединить их и скрепить между собой зубочистками).
ШАГ 3 Для соуса помидоры нарезать дольками. Чеснок измельчить и обжаривать на слабом огне 2 минуты, добавить помидоры и жарить еще 2 минуты.
ШАГ 4 Кальмары соединить с соусом, немного посолить и тушить на небольшом огне около 20 минут. Затем посолить, поперчить, посыпать орегано, прогревать еще 5 минут.
ШАГ 5 При подаче кальмары выложить на блюдо и полить соусом, образовавшимся при жарке.
