Окорочка индейки для рождественского ужина
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Окорочка индейки для рождественского ужина:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарить 2 крупные ножки индюка. Поместить в чугунную кастрюлю, влить шампанское и такое же количество бульона. Добавить букет гарни, 2 бутона гвоздики, посолить, поперчить и готовить на слабом огне, не давая закипать, в течение часа.
ШАГ 2 Пока ножки тушатся, приготовить рагу: зобную железу бланшировать, разделать, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле с мелко нарубленной зеленью и грибами. Влить 100 мл бульона и столько же шампанского и тушить в течение часа на очень слабом огне.
ШАГ 3 Измельчить филе анчоуса в масле, ложку каперсов и горсть оливок без косточек. Снять сотейник с огня и добавить подготовленную смесь.
ШАГ 4 Каждую ножку разрезать пополам и выложить на блюдо. Покрыть их рагу.
