Лосось в апельсиновом соусе
- Калорийность блюда: 334 ккал *
- Содержит жиров: 12,9 грамм
- Содержит белков: 41,1 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лосось в апельсиновом соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона - должно получиться около 150 мл.
ШАГ 2 Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.
ШАГ 3 В той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и петрушку, вылить в сковороду сок, слегка выпарить, добавить разведенную в воде муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Если используете не гофио, а муку или крахмал, посолить.
ШАГ 4 Подавать, полив рыбу соусом.
