Лосось в апельсиновом джеме
- Калорийность блюда: 518 ккал *
- Содержит жиров: 18,8 грамм
- Содержит белков: 54,8 грамм
- Содержит углеводов: 29,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Лосось в апельсиновом джеме:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.
ШАГ 2 Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.
ШАГ 3 Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут 30.
ШАГ 4 Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
ШАГ 5 Кладем на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками.
