Курица в сливках
- Калорийность блюда: 881 ккал *
- Содержит жиров: 63,4 грамм
- Содержит белков: 49 грамм
- Содержит углеводов: 21,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица в сливках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжариваем небольшие куски курицы в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 2 Мелко нарезанный лук и грибы, порезанные крупными кусками, обжариваем в сливочном масле, добавляем вино и специи и тушим 5–8 минут.
ШАГ 3 Выливаем смесь на курицу, добавляем 500 мл сливок и тушим на большом огне 40 минут. Готовую курицу выкладывем на блюдо.
ШАГ 4 Оставшийся соус хорошо перемешиваем в блендере, выливаем обратно в кастрюлю, добавляем 200 мл сливок, доводим до кипения и варим еще 5–8 минут.
ШАГ 5 Заливаем курицу получившимся соусом.
