Печеный картофель с зеленым чесночным соусом
- Калорийность блюда: 484 ккал *
- Содержит жиров: 38,2 грамм
- Содержит белков: 4,4 грамм
- Содержит углеводов: 32,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печеный картофель с зеленым чесночным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Целый картофель отварить в мундирах 10 минут.
ШАГ 2 За это время истолочь в ступке зелень и чеснок и залить оливковым маслом.
ШАГ 3 Картофель разрезать вдоль, посолить крупной солью и поставить в разогретую до 220 градусов духовку (гриль) на 15-20 минут, до образования корочки.
ШАГ 4 В большие тарелки выложить помидоры черри, разложить среди них запеченный картофель, полить соусом. Сверху посыпать мелко нарезанной мятой.
