Салат из риса
- Калорийность блюда: 420 ккал *
- Содержит жиров: 27,4 грамм
- Содержит белков: 5,3 грамм
- Содержит углеводов: 36,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из риса:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В подсоленной воде отварите рис по инструкции, указанной на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите, выложите на поднос и разровняйте, чтобы он быстрее остыл.
ШАГ 2 У свежих базилика, мяты и петрушки оборвите листья.
ШАГ 3 Запеките перцы. Для этого целые перцы выложите в огнеупорную форму или на противень, сбрызните хорошенько оливковым маслом и пеките при температуре 200 градусов примерно 30 минут — до тех пор, пока они не станут мягкими, а кожица не сморщится. Выньте перцы, остудите, снимите кожицу и извлеките семечки. Мелко порежьте мякоть.
ШАГ 4 Разрежьте пополам чили, удалите семечки и мелко порубите. Приготовьте лимонную заправку, хорошо смешав сок 1 лимона, оливковое масло extra virgin и по щепотке соли и перца.
ШАГ 5 Остывший рис переложите в миску, мелко порубите зелень, добавьте ее вместе с перцем и чили к рису.
ШАГ 6 Срежьте с лимона цедру, измельчите ее ножом и добавьте в салат. Полейте заправкой и перемешайте.
