Добавить рецепт
Добавил:
19 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 420 ккал *
  • Содержит жиров: 27,4 грамм
  • Содержит белков: 5,3 грамм
  • Содержит углеводов: 36,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В подсоленной воде отварите рис по инструкции, указанной на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите, выложите на поднос и разровняйте, чтобы он быстрее остыл.

ШАГ 2 У свежих базилика, мяты и петрушки оборвите листья.

ШАГ 3 Запеките перцы. Для этого целые перцы выложите в огнеупорную форму или на противень, сбрызните хорошенько оливковым маслом и пеките при температуре 200 градусов примерно 30 минут — до тех пор, пока они не станут мягкими, а кожица не сморщится. Выньте перцы, остудите, снимите кожицу и извлеките семечки. Мелко порежьте мякоть.

ШАГ 4 Разрежьте пополам чили, удалите семечки и мелко порубите. Приготовьте лимонную заправку, хорошо смешав сок 1 лимона, оливковое масло extra virgin и по щепотке соли и перца.

ШАГ 5 Остывший рис переложите в миску, мелко порубите зелень, добавьте ее вместе с перцем и чили к рису.

ШАГ 6 Срежьте с лимона цедру, измельчите ее ножом и добавьте в салат. Полейте заправкой и перемешайте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация