Киноа с жареной спаржей, красным перцем, грибами и тофу
- Калорийность блюда: 396 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 19,6 грамм
- Содержит углеводов: 44,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Киноа с жареной спаржей, красным перцем, грибами и тофу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой миске смешайте уксус, соевый соус, 2 чайные ложки кунжутного масла и хлопья красного перца.
ШАГ 2 В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте киноа, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, затем перемешайте вилкой.
ШАГ 3 Разогрейте оставшееся кунжутное масло в воке на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте 5 минут. Добавьте 2 стакана нарезанного полосками красного перца, 2 стакана тонко нарезанных кусочками грибов, нарезанную небольшими кусочками спаржу, соль и нарезанный небольшими кусочками тофу. Обжарьте 3 минуты. Добавьте приготовленную заправку и хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Подавайте, выложив на киноа и посыпав кунжутом.
