Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами
- Калорийность блюда: 363 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 36,2 грамм
- Содержит углеводов: 4,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешайте лимонный сок, превращенный в пюре красный лук, 1 ложку оливкового масла, каперсы, мелко нарезанный тмин и натертую цедру. Посолите и поперчите.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 220 градусов.
ШАГ 3 Сверху на рыбе сделайте 3 крестообразных не очень глубоких разреза.
ШАГ 4 Выложите спаржу в 1 слой на противень. Сбрызните маслом и перемешайте. Посыпьте солью и перцем. Сверху на спаржу выложите рыбу и снова посыпьте солью и перцем. Запекайте до готовности примерно 20 минут.
ШАГ 5 Переложите на блюдо и сверху полейте соусом. Разрежьте рыбу на 4 части и подавайте.
