Припушенная треска со спаржей и винно-лимонным соусом
- Калорийность блюда: 290 ккал *
- Содержит жиров: 11,2 грамм
- Содержит белков: 28,9 грамм
- Содержит углеводов: 10,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Припушенная треска со спаржей и винно-лимонным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейник выжмите сок половины лимона, добавьте вино, крахмал, измельченный шалот, лавровый лист и перец черный горошком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока объем не уменьшится в 2 раза и соус не загустеет, примерно 10–12 минут.
ШАГ 2 Тем временем, посыпьте рыбу 0,25 чайной ложки соли и перца и разрежьте на 4 куска. На каждый кусок положите по веточке эстрагона. Тонко нарежьте кружками оставшийся лимон. Выложите ломтики лимона на рыбу.
ШАГ 3 Выложите спаржу в сковороду и залейте водой. Сверху выложите рыбу и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и готовьте примерно 4–5 минут до готовности спаржи и рыбы.
ШАГ 4 Процедите соус через сито в миску. Затем перелейте в сотейник. На небольшом огне добавьте масло и дайте раствориться. Добавьте оставшуюся соль и снимите с огня.
ШАГ 5 Переложите рыбу и спаржу на тарелки и полейте соусом.
