Жареные овощи с рисом и яйцом
- Калорийность блюда: 561 ккал *
- Содержит жиров: 12,1 грамм
- Содержит белков: 23,6 грамм
- Содержит углеводов: 90,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареные овощи с рисом и яйцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите рис в кипящей воде до готовности.
ШАГ 2 Тем временем, в небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, уксус и имбирь.
ШАГ 3 Разогрейте арахисовое масло в воке на среднем огне. Добавьте нарезанную тонкими полосками морковь и обжарьте 2 минуты. Добавьте нарезанный кусочками горох, проростки и 3 столовые ложки смеси с соевым соусом. Обжарьте 2 минуты, чтобы овощи стали слегка мягкими. Переложите в миску.
ШАГ 4 Верните вок на средний огонь и добавьте оставшуюся смесь с соевым соусом, рис и мелко нарезанный зеленый лук. Подогрейте, перемешивая, 1 минуту. Сделайте в центре риса углубление и разбейте яйца. Перемешайте с рисом и переложите в сервировочные миски. Сверху выложите овощи и подавайте.
