Жареные овощи с лимонной травой и базиликом в кокосовом молоке
- Калорийность блюда: 287 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 9,5 грамм
- Содержит углеводов: 24,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареные овощи с лимонной травой и базиликом в кокосовом молоке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В комбайне измельчите лимонную траву.
ШАГ 2 В воке разогрейте растительное масло на сильном огне. Добавьте лимонную траву и мелко нарезанный шалот. Обжарьте до золотистого цвета лука 2 минуты.
ШАГ 3 Добавьте нарезанную маленькими соцветиями цветную капусту, нарезанную небольшими кусочками спаржу, натертую на крупной терке морковь, нарезанный небольшими кусочками красный перец и 0,5 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, иногда помешивая, примерно 3 минуты, чтобы овощи стали почти мягкими, но оставались слегка хрустящими внутри.
ШАГ 4 Добавьте кокосовое молоко, соевый соус и оставшуюся воду. Доведите до кипения, снимите с огня и поперчите. Добавьте нарезанный базилик и проростки.
ШАГ 5 Подавайте с вареным рисом.
