Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом
- Калорийность блюда: 629 ккал *
- Содержит жиров: 36,9 грамм
- Содержит белков: 45 грамм
- Содержит углеводов: 29,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешайте курицу с соусом якитори руками, делайте это несколько минут. Оставьте мариноваться на 30 минут. Нарежьте курицу на полоски по диагонали, маринад сохраните.
ШАГ 2 Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте креветки, кукурузу, нарезанный горошек, нарезанные грибы и зеленый лук, затем курицу, все хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне 5 минут до готовности курицы. Добавьте слегка взбитые яйца и жарьте до их готовности.
ШАГ 3 Тем временем, сварите рис в кипящей воде. Слейте и промойте под холодной водой.
ШАГ 4 Выложите рис в сковороду. Добавьте соль и соевый соус и готовьте, пока рис не разогреется. Разложите по 2 мискам.
