Баранья нога с мятным соусом
- Калорийность блюда: 774 ккал *
- Содержит жиров: 60,3 грамм
- Содержит белков: 50,7 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Баранья нога с мятным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срезать с бараньей ноги жир и пленки. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и листьями тимьяна, натереть смесью баранину и оставить на полчаса в холодильнике.
ШАГ 2 Срезать с тонкого конца ноги немного мяса, а ногу отправить на час в духовку, разогретую до 200 градусов.
ШАГ 3 Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей до коричневой корочки, добавить к ним кусочки баранины и поджарить. Залить бульоном, добавить стебли мяты и уварить соус на минимальном огне наполовину.
ШАГ 4 Процедить соус, высыпать в него промытый маринованный зеленый перец и варить еще пять минут. Посолить.
ШАГ 5 Баранину достать из духовки, дать ей десять минут отдохнуть. В горячий соус вмешать мелко нарубленные листья мяты.
