Баранья нога с зеленым соусом
- Калорийность блюда: 757 ккал *
- Содержит жиров: 60,2 грамм
- Содержит белков: 41,8 грамм
- Содержит углеводов: 4,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Баранья нога с зеленым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать рыбный соус, соль, белое вино, мелко нарубленный розмарин, черный перец и залить этой смесью баранью ногу, предварительно удалив с нее пленки и весь по возможности внешний жир. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
ШАГ 2 Переложить маринованную ногу на противень и поставить в духовку, разогретую до 230 градусов, на пятнадцать минут. Потом уменьшить огонь до 120 градусов и запекать полтора часа. Увеличить огонь до 180 градусов и запекать еще двадцать минут.
ШАГ 3 В блендере смешать петрушку, эстрагон, мяту, оливковое масло, анчоусы, чеснок, каперсы и сок лимона в однородную зеленую массу. Нарезать баранину ломтиками и подавать с соусом.
