Добавить рецепт
Добавил:
20 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 953 ккал *
  • Содержит жиров: 61,6 грамм
  • Содержит белков: 16,3 грамм
  • Содержит углеводов: 83,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Голубцы с каштанами:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез. Разложить каштаны на противне и поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут.

ШАГ 2 Достать каштаны, очистить их от шкурки и положить в кипящую воду. Через примерно полчаса они станут совсем мягкими. Тогда слить и оставить бульон, а каштаны переложить в блендер и превратить в пюре, подливая, если надо, немного бульона.

ШАГ 3 Порезать лук и свиное сало кубиками. Слегка поджарить их в кастрюле, затем добавить каштановое пюре и четвертую часть сливок. Тушить, пока не выпарится вся жидкость, и дать немного остыть.

ШАГ 4 Добавить в пюре яйца, мелко нарубленную петрушку, майоран, мускат, соль и перец по вкусу.

ШАГ 5 Отделить от капустного кочана восемь крупных листов. ­Чтобы листья при этом не по­ломались, можно каждый лист еще на кочане ошпаривать кипятком — и он, чуть размягчившись, будет легко сниматься с кочерыжки. Нижнюю твердую и мясистую часть листьев надо срезать.

ШАГ 6 Разложить пюре по капустным листьям, свернуть их конвертом и перевязать кулинарной нитью. Разогреть в большом сотейнике топленое сало и обжарить на нем свертки до золотистой корочки. Затем выложить их на противень, полить салом и поставить на сорок минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За четыре минуты до готовности залить голубцы сливками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация