Индейка с каштанами
- Калорийность блюда: 523 ккал *
- Содержит жиров: 14,1 грамм
- Содержит белков: 51,8 грамм
- Содержит углеводов: 30,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Индейка с каштанами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез. Бросить в кипящую воду, варить десять минут и затем очистить от шкурки.
ШАГ 2 Мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь. Хорошо разогреть в сотейнике масло, положить в него овощи и всыпать две щепотки соли и одну — перца. Слегка обжарить овощи, влить в них вино и тушить, пока вино не выпарится.
ШАГ 3 Положить в тот же сотейник индейку, залить ее двумя стаканами воды и тушить пятнадцать-двадцать минут. Затем бросить в сотейник каштаны и тушить еще сорок пять минут.
ШАГ 4 Достать из сотейника каштаны, размять их вилкой в грубое пюре и тщательно перемешать с соусом, который остался от их варки.
ШАГ 5 Сделать на помидорах крестообразный надрез, опустить их на полминуты в кипящую воду и снять шкурку. Разрезать помидоры пополам, вычистить семечки, оставшееся мясо крупно нарезать. Обжарить кусочки на растительном масле до мягкости и затем перемешать с каштанами. Подавать с ломтиками индейки.
