Добавить рецепт
Добавил:
21 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 1621 ккал *
  • Содержит жиров: 53,4 грамм
  • Содержит белков: 208,2 грамм
  • Содержит углеводов: 38 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Засунуть выпотрошенную индейку в большой прочный пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов. В тот же пакет влить литр белого вина, бросить лавровый лист, перец горошком, тимьян, рубленые сельдерей и лук, соль и раздавленные зубчики чеснока.

ШАГ 2 Завязать пакет надежным узлом и потрясти его, как гигантский шейкер. После чего отправить в холодильник.

ШАГ 3 Часов через двенадцать пакет можно извлечь, слить маринад в отдельную емкость, а индейку положить в миску, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего отправить в холодильник на 12 часов, запаковав в пленку.

ШАГ 4 Часа за четыре до предполагаемого выноса индейки к праздничному столу надо разогреть духовку до двухсот градусов, посадить индейку в глубокий противень и отправить в духовку на час. Через час извлечь, полить частью маринада и снова отправить в духовку. Еще через полчаса повторить смачивание маринадом. И через полчаса — еще раз. А еще через два часа надо поставить на огонь кастрюлю, в которой перемешаны подсоленная вода и молоко в пропорции 1:1, после закипания четверть часа варить очищенные каштаны.

ШАГ 5 Снять каштаны с огня, слить бульон и перемешать каштаны со сливочным маслом и тертым сыром комнатной температуры. Этими каштанами надо нафаршировать брюхо индейки, вынув для этого индейку из духовки.

ШАГ 6 Поставить нафаршированную индейку в духовку на пятнадцать минут, после чего снова достать и полить смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом и коньяком. Еще полчаса в духовке (время зависит от мощности духовки и размеров индейки, бывают экспонаты весом в 12 кг), после чего убедиться в готовности мяса: сок из надреза должен быть чистый, без крови и прочих цветовых фокусов. Если все нормально, вынуть индейку из духовки и подавать с каштанами из брюха и зелеными салатами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация