Тайский жареный рис с креветками и ананасами
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тайский жареный рис с креветками и ананасами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
ШАГ 2 В воке хорошо разогрейте растительное масло на среднем огне.
ШАГ 3 Добавьте мелко нарезанный шалот, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный чили и болгарский перец и обжарьте до появления запаха примерно минуту.
ШАГ 4 Добавьте слегка взбитое яйцо и обжарьте еще минуту.
ШАГ 5 Добавьте бульон, рыбный соус, карри и сахар. Готовьте минуту.
ШАГ 6 Добавьте орехи и готовьте 30 секунд.
ШАГ 7 Затем добавьте рис, разбейте комки, и готовьте несколько минут.
ШАГ 8 Добавьте нарезанный небольшими кусочками ананас, креветки, горошек и коринку. Хорошо перемешайте.
ШАГ 9 Снимите с огня и подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком и кинзой.
