Тайский салат с пресноводными креветками
- Калорийность блюда: 406 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тайский салат с пресноводными креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У креветок удалить головы и пищевод, разрезать их пополам вдоль, оставив панцирь.
ШАГ 2 Крупно нарезать помидоры, огурцы, красный лук, зеленый лук, мяту и кинзу. Смешать сок лайма, рыбный соус, сладкий соус чили и сахар, заправить этим соусом овощи.
ШАГ 3 Смешать растительное масло с рубленным чесноком и петрушкой. Разогреть сковороду выложить пару ложек ароматного масла и выложить креветки срезом вниз, жарить пару минут, затем перевернуть, посолить и жарить еще 30 секунд.
ШАГ 4 Выложить салат в глубокую тарелку, на него выложить жареные креветки. Сверху можно полить маслом из сковородки.