Тайский салат из стеклянной лапши с креветками
- Калорийность блюда: 559 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тайский салат из стеклянной лапши с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Имбирь, лук-шалот и чеснок очистить. Чеснок и имбирь мелко порубить. Лук-шалот, перец чили и лимонную траву нарезать на очень тонкие кольца. Вымыть зеленый лук и также нарезать кольцами.
ШАГ 2 Кешью обжарить на сковороде. Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции.
ШАГ 3 Рыбный бульон, кокосовое молоко, имбирь, чеснок, лимонная трава, перец чили и лук-шалот смешать в сковороде и довести до кипения. Затем добавить креветки, рыбный соус и сок одного лайма. Ещё раз всё довести до кипения, затем сковороду снять с огня.
ШАГ 4 Рисовую лапшу добавить вместе с крупно порубленным кешью, порванными руками листьями кориандра и зеленым луком. Всё хорошо перемешать и подавать к столу.
