Тайский салат с креветками и грейпфрутом
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Тайский салат с креветками и грейпфрутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделите сегменты грейпфрута, очистите от пленок.
ШАГ 2 Раздавите и крупно порежьте лемонграсс.
ШАГ 3 Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца, смешайте с чесноком.
ШАГ 4 В чесночную пасту добавьте рыбный и соевый соус, сахар, цедру с 0,5 лайма, сок 1/4 лайма и лемонграсс, тщательно перемешайте.
ШАГ 5 Отварите креветки в кипящей воде в течение 2-х минут.
ШАГ 6 Нарежьте огурец крупным кубиком; отожмите и выньте лемонграсс из соуса.
ШАГ 7 На огурец выложите грейпфрут, креветки, полейте соусом, посыпьте крупнонарубленной кинзой и подавайте.
