Жареная говядина с зелеными чили (Qingjia Chao Niuliu)
- Калорийность блюда: 660 ккал *
- Содержит жиров: 42,9 грамм
- Содержит белков: 34,6 грамм
- Содержит углеводов: 33,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареная говядина с зелеными чили (Qingjia Chao Niuliu):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо нарежьте тонкой соломкой и переложите в миску. Добавьте 2 ложки соевого соуса, вино, крахмал и черный перец. Хорошо перемешайте.
ШАГ 2 Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Очистите чили от семян и тонко нарежьте по диагонали. Опустите в кипящую воду на 1 минуту. Слейте.
ШАГ 3 Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте арахисовое масло и распределите по поверхности. Добавьте измельченный имбирь и обжарьте 30 секунд.
ШАГ 4 Выложите ровным слоем мясо и жарьте, не перемешивая, 1 минуту. Добавьте оставшийся соевый соус, тонко нарезанный чеснок и порей и жарьте, перемешивая, еще 2 минуты, пока порей не станет мягким.
ШАГ 5 Добавьте чили и готовьте еще минуту. Посолите и подавайте с вареным рисом.
