Жареная курица с сельдереем и имбирем (Jirou Chao Qincai)
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареная курица с сельдереем и имбирем (Jirou Chao Qincai):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе порежьте тонкими небольшими полосками. Переложите в миску и добавьте крахмал, белок и щепотку соли. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
ШАГ 2 Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте 2 ложки масла и распределите по поверхности. Добавьте курицу и обжарьте, перемешивая, 1–2 минуты. Затем переложите на тарелку.
ШАГ 3 Верните вок на сильный огонь и влейте оставшееся масло. Затем добавьте нарезанный тонкой соломкой имбирь и порей и обжарьте 30 секунд. Добавьте нарезанный небольшими кусочками сельдерей и обжарьте еще минуту до мягкости, но слегка хрустящего стояния внутри.
ШАГ 4 Верните курицу в вок вместе с выделившимися соками и соевым соусом. Готовьте, помешивая, еще 1–2 минуты до готовности курицы.
