Йоркширский пудинг с колбасками в луковом соусе
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Йоркширский пудинг с колбасками в луковом соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В форму для выпечки выложить свиные колбаски, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поместить в разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах.
ШАГ 2 Тесто: смешать в кухонном комбайне стакан муки, 2 яйца, 1 чайные ложки соли и стакан молока. Влить тесто к колбаскам и поставить в духовку еще на 30 минут.
ШАГ 3 Готовим луковый соус: мелко режем 2 маленькие красные луковицы, трем небольшой зубчик чеснока. Лук обжарить на сливочном масле, пока он не станет мягким, добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд. Всыпать туда 2 столовые ложки муки, столовую ложку дижонской горчицы и мешать 2-3 минуты, затем влить куриный бульон, размешать, чтобы не было комков, посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян по вкусу и варить до загустения около 5 минут. Подавать в соуснице вместе с Йоркширским пудингом с колбасками.
