Запеканка с курицей и кабачками
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеканка с курицей и кабачками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку нужно разогреть до 180 градусов.
ШАГ 2 Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать.
ШАГ 3 Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 4 Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам.
ШАГ 5 На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
ШАГ 6 Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.
