Запеканка с индейкой, кабачками и помидорами
- Калорийность блюда: 254 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеканка с индейкой, кабачками и помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать лук.
ШАГ 2 Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Чеснок измельчить.
ШАГ 4 На разогретую сковороду выложить 25 грамм сливочного масла, растопить, добавить лук.
ШАГ 5 Влить 1 столовую ложку оливкового масла.
ШАГ 6 Добавить 2 зубчика чеснока, обжарить все до прозрачности.
ШАГ 7 Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости. Снять с огня.
ШАГ 8 ¼ часть овощной смеси смешать с фаршем, добавив немного соли и перца по вкусу.
ШАГ 9 Смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом. Выложить ровным слоем морковно-луковую смесь.
ШАГ 10 Покрыть смесь ровным слоем фарша.
ШАГ 11 Кабачок очистить и нарезать тонкими пластинами. Если кабачок крупный, разрезать на четвертинки.
ШАГ 12 Помидоры нарезать пластинами.
ШАГ 13 Поверх фарша выложить, чередуя, овощи.
ШАГ 14 Сверху посыпать сыром. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.
ШАГ 15 Сметану смешать с оставшимся чесноком, посолить и поперчить. Достать запеканку из духовки, смазать корочку сметаной и убрать обратно на 10 минут.
ШАГ 16 Запеканку подавать в горячем виде.