Курица в соусе пири-пири
- Калорийность блюда: 754 ккал *
- Содержит жиров: 60,4 грамм
- Содержит белков: 42,6 грамм
- Содержит углеводов: 12,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица в соусе пири-пири:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите чили на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Охладите.
ШАГ 2 Мелко нарежьте чили.
ШАГ 3 В сковороде смешайте чили, чеснок, 1 чайную ложку соли, орегано, паприку, оливковое масло и уксус. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладите.
ШАГ 4 Переложите массу в блендер и измельчите до состояния пюре. Переложите в контейнер и храните в холодильнике около месяца.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 6 Посолите и поперчите курицу и смажьте соусом.
ШАГ 7 Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте курицу со всех сторон 2-3 минуты до золотистой корочки.
ШАГ 8 Переложите на противень, снова смажьте соусом и отправьте в духовку до готовности.
