Курочка по португальски с острым соусом пири-пири
- Калорийность блюда: 597 ккал *
- Содержит жиров: 45,1 грамм
- Содержит белков: 41,5 грамм
- Содержит углеводов: 6,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курочка по португальски с острым соусом пири-пири:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой стеклянной миске смешайте все ингредиенты, кроме курицы, хорошо перемешайте.
Добавьте курицу, перемешайте.
Добавьте курицу, перемешайте.
ШАГ 2 Накройте и охладите в течение 4 часов, периодически переворачивая. Можно хранить в холодильнике до 24 часов.
ШАГ 3 Отложите маринад, поместите курицу, кожей вниз, на смазанный маслом гриль на средний огонь, закройте крышкой и готовьте 10 минут.
ШАГ 4 Нанесите маринад кисточкой на курицу и готовьте 30-40 минут.
ШАГ 5 Менее острый вариант: замените указанный выше маринад с португальской паприкой на маринад: 1/3 стакана белого сухого вина, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. паприки, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 чайной ложки соуса из жгучего перца и 2 зубчика измельченного чеснока.
