Пири-пири куриное рагу по португальски
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пири-пири куриное рагу по португальски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для маринада крупно нарезаем красный лук и чеснок.
ШАГ 2 Удаляем белые прожилки и семечки из перца и нарезаем крупными кусками.
ШАГ 3 Натираем цедру лимона и выжимаем сок из 0,5 шт.
ШАГ 4 В кухонном комбайне пробиваем лук, чеснок, перец, паприку, орегано, уксусу, , цедру и сок лимона и оливковое масло. По вкусу лобавляем перец чили или чили порошок. Если любите остро — маленький перчик без семян. Я кладу чайную ложку Mild chili powder. Пробуем если необходимо добавляем немного коричневого сахара и пробиваем еще раз.
ШАГ 5 Заливаем этой смесью курицу, хорошо перемешиваем и кладев в холодильник на 1 час.
ШАГ 6 Вынимаем курицу и стряхиваем излишки маринада наз в контейнер где мариновалась курица, он еще пригодиться. Разогреваем сковороду, можно вок до горячего состояния и бросаем куски курицы и обжариваем их так, чтобы они покрылись хрустящей корочкой (поэтому нужно, чтобы на курицы был минимум маринада), иначе она будет в нем тушиться.
ШАГ 7 Разогреваем духовку до 180 градусов.
ШАГ 8 Сливаем жидкость из банки фасоли и промываем ее (я использую черную для красоты) — можно брать любую белую, красную и т.п.
ШАГ 9 В емкость для запекания кладем куски курицы помидоры черри, фасоль и нарезаннный крупными кусками маринованный перец (идеальный и оригинальный вариант консервированный запеченный перец).
ШАГ 10 Хорошо перемешиваем и запекаем 30 минут до готовности.
ШАГ 11 Подаем, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.
