Индейка, фаршированная сладким булгуром
- Калорийность блюда: 1635 ккал *
- Содержит жиров: 41,6 грамм
- Содержит белков: 209,1 грамм
- Содержит углеводов: 86 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Индейка, фаршированная сладким булгуром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Индейку залить сливками, смешанными с молотыми корицей, кумином, солью, кайенским перцем, втереть сливки в тушку и оставить мариноваться в холодильнике на двенадцать часов.
ШАГ 2 Перед началом готовки булгур обжарить на топленом сливочном масле вместе с изюмом и мелко нарезанной курагой в течение трех минут, после чего залить коньяком и тушить до тех пор, пока коньяк не испарится. Тогда в булгур добавить сахар, щепотку соли и залить водой так, чтобы она на палец покрывала крупу. Еще пятнадцать минут булгур должен провести на медленном огне, пока не сварится.
ШАГ 3 Смыть с индейки сливки, в брюхо запихнуть кашу и поставить индейку в духовку, разогретую до 180 градусов, на два с половиной часа. Проверить готовность, полить жиром из противня, увеличить жар в духовке до 200 градусов и готовить еще полчаса.
ШАГ 4 Подавать индейку, разрезав на куски, вместе со сладким булгуром.
